Flans au parmesan
Voici aujourd'hui une petite recette de flan au parmesan. Super pratique, elle se prépare à la dernière minute pour la manger chaude ou se prépare à l'avance pour la manger froide... Le goût et la texture sont tout à fait différents. Pensez aussi à adapter cette recette dans vos petits moules pour l'apéro.
Pour 12 empreintes saphirs savarins :
-4 œufs
-40gr de farine
-100gr de parmesan en poudre
-2CS d’huile d’olive
-200ml de lait
-200ml de crème fraîche
-sel et poivre
Préchauffez votre four à 200°C. Déposez la plaque Flexipan sur la plaque perforée ou à défaut sur la grille du four.
Mélangez la farine avec le parmesan. Salez peu et poivrez. Incorporez les œufs puis l’huile, le lait et la crème. Mélangez bien le tout et versez dans les empreintes.
Faites cuire 15 à 20 minutes à 200°C.
Dégustez tiède ou froid, accompagné de purée de tomate séchée ou de pesto, de pignons de pin grillés, de roquette et d’un filet de crème balsamique.