Mini-madeleines au saumon fumé et à l'aneth
Un petit apéro improvisé? Avec ces petites madeleines vous serez toujours prêt à recevoir dignement vos invités.
Pour 28 mini-madeleines:
-3 tranches de saumon fumé coupées en petits morceaux
-100gr de farine fermentante (ou de farine ordinaire et 1cc de levure)
-2 oeufs
-40gr d'huile d'olive
-20gr de parmesan
-50ml de lait
-2 brins d'aneth, du sel et du poivre
Mélangez tous vos ingrédients. Assaisonnez et placez au frigo pour minimum 30 minutes (le contraste du froid vers le chaud fera joliment gonfler vos madeleines). Préchauffez votre four à 220°C.
Déposez vos empreintes mini-madeleines sur votre plaque alu perforée ou à défaut sur la grille du four. Remplissez vos empreintes d'une cuillère à café de préparation. Glissez dans votre four 3 minutes, puis baissez la température à 180°C et faites encore cuire environ 6 minutes.
Dégustez chaud, tiède ou froid. Bon appétit!