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Une Poulette en Cuisine
18 janvier 2012

Financiers aux pommes et aux pistaches

Voici une recette super facile pour le goûter. J'adore le moelleux des financiers et associés aux pommes et aux pistaches, c'est encore meilleur...  En plus, ils sont jolis... Sûre qu'ils plairont à tous... de 1 à 99 ans...

 DSC06989

Pour 12 empreintes financiers :

-1 pomme

-2 blancs d'oeufs

-40gr de sucre

-40gr de poudre d'amandes

-25gr de farine

-50gr de beurre

-30gr de pâte de pistaches (A défaut de pâte de pistaches, remplacez par des pistaches non salées concassées)

-20gr de pistaches non salées concassées pour la décoration

Préchauffez votre four à 180°C (th.6) puis posez vos empreintes Financiers sur la plaque perforée.

Faites fondre le beurre dans une casserole jusqu'à ce qu'il dégage une bonne odeur de noisettes.
Mélangez les blancs d'oeufs avec le sucre, la farine, la poudre d'amandes puis le beurre. Ajoutez une demi pomme râpée et la pâte de pistaches.

Versez la préparation dans les empreintes et déposez une fine lamelle de pomme et quelques pistaches sur chaque financier.

Faites cuire environ 15 minutes.

Dégustez tiède ou froid.

Suggestion: Si il vous reste les 2 jaunes d'oeufs, congelez-les en les mélangeant préalablement avec un peu de sucre ou un peu de sel suivant leur future utilisation. Gardez les 4 mois maximum.

Une idée en plus: Si pour une recette, vous n'avez pas besoin des blancs d'oeufs. Congelez-les 2 par 2 dans une boite hermétique et ressortez-les pour les utiliser dans vos financiers. Economique et pratique.

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Commentaires
P
Miam ^^
B
je pense que je vais essayer ces petit financiers se week end je sais pas si j ai se moule ? bisous
Une Poulette en Cuisine
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