Le butternut, voici un légume que je ne connaissais pas il y a quelques années et qui est maintenant devenu un de nos préférés à la maison. Pour changer de la soupe, voici une recette de petits moelleux idéaux en accompagnement de nos plats d'hiver. Pour info, j'ai découvert récemment que nos voisins français l'appelaient "doubeurre".

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Pour 12 empreintes écrin:

-1 butternut d'environ 500gr

-3 oeufs

-150gr de crème fraiche

-60gr de maïzena

-sel et poivre

Epluchez le butternut, retirez les pépins et coupez le en cube. Faites-le cuire 20 minutes dans l'eau bouillante salée. Egouttez. Mixez-le avec le reste des ingrédients.

Remplissez vos empreintes et déposez une toile silpat sur votre moule pour éviter que vos moelleux déssèchent. Faites cuire au four préchauffé à 160°C pendant 20 minutes.

Démoulez après quelques minutes. Servez avec de la volaille, une viande grillée ou du gibier.