Moelleux de Butternut
Le butternut, voici un légume que je ne connaissais pas il y a quelques années et qui est maintenant devenu un de nos préférés à la maison. Pour changer de la soupe, voici une recette de petits moelleux idéaux en accompagnement de nos plats d'hiver. Pour info, j'ai découvert récemment que nos voisins français l'appelaient "doubeurre".
Pour 12 empreintes écrin:
-1 butternut d'environ 500gr
-3 oeufs
-150gr de crème fraiche
-60gr de maïzena
-sel et poivre
Epluchez le butternut, retirez les pépins et coupez le en cube. Faites-le cuire 20 minutes dans l'eau bouillante salée. Egouttez. Mixez-le avec le reste des ingrédients.
Remplissez vos empreintes et déposez une toile silpat sur votre moule pour éviter que vos moelleux déssèchent. Faites cuire au four préchauffé à 160°C pendant 20 minutes.
Démoulez après quelques minutes. Servez avec de la volaille, une viande grillée ou du gibier.