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Une Poulette en Cuisine
15 janvier 2012

Frittata aux coeurs d'artichauts

Des invités à l'improviste et rien dans mon frigo? Je connais... Voici une recette d'accompagnement super pratique pour ces cas-là mais aussi pour les soirs où on veut aller vite. Personnellement, je les ai servi avec un rôti de cochon de lait au miel et des röstis au four, mais ça doit convenir avec toutes les viandes et les poissons.

 frittata

Pour 6 empreintes briochettes:

-1 boite de coeurs d'artichauts (+/-200gr)

-1/2 oignon rouge

-2 oeufs

-1CS d'huile d'olive

-50gr de gruyère râpe

-thym, sel, poivre

Préchauffez votre four à 180°C. Déposez vos empreintes sur la grille perforée.

Faites revenir le demi oignon rouge émincé dans l'huile d'olive. Ajoutez-y les coeurs d'artichauts coupés en morceaux.

Dans un plat, mélangez les oeufs avec le gruyère. Ajoutez les oignons et les artichauts. Assaisonnez.

Remplissez vos empreintes briochettes et faites cuire environ 20 minutes à 180°C.

Suggestions: Pour un effet doré, vous pouvez saupoudrez vos briochettes de gruyère râpé avant d'enfourner.

Une idée en plus: Remplacez les artichauts par des brocolis (précuits 3 minutes au micro-onde) ou faites moitié-moitié; les 2 goûts se marieront très bien.

 

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