Roulé des Indes
Qui dit début du mois, dit nouvelle vidéo chez Guy Demarle... Ce mois-ci, sortez votre flexipat pour cette recette de roulé salé qui risque de faire l'unanimité sur votre table de fête!
Ingrédients pour 10 parts :
Pour le biscuit au curry :
• 3 oeufs
• 120 g de fond de volaille reconstitué (12 cl)
• 20 g de pâte de curry
• 1 cuillère à café rase de curry
• 10 g d’huile d’olive
• 40 g de farine T55
• 1 cuillère à café rase de levure chimique (3 g)
• 40 g de fécule de pommes de terre
• 5 g de sucre semoule
Pour la garniture :
• 40 g de raisins de Corinthe
• 40 g de noix de coco râpée
• 3 pincées de sel
• 200 g de crème fraîche liquide (20 cl)
• 5 tranches de dinde fumée (200 g)
Préparation du biscuit au curry :
Séparez 2 jaunes des blancs d’oeufs. Dans la cuve d’un batteur, mettez les 2 jaunes d’oeufs et 1 oeuf entier. Battez 2 minutes à vitesse rapide. Dans une petite casserole, versez le fond de volaille puis ajoutez la pâte de curry, le curry en poudre et l’huile d’olive. Portez à frémissement. Mettez en marche le batteur et versez le mélange chaud sur les oeufs.
Battez à vitesse maximale environ 4 minutes, jusqu’à ce que le mélange double de volume et refroidisse. Préchauffez votre four à 210°C (th. 7). Dans un récipient, mélangez la farine, la levure et la fécule de pommes de terre. Incorporez délicatement ce mélange au précédent à l’aide d’un fouet. Montez les 2 blancs d’oeufs en neige avec le sucre et incorporez-les dans la préparation. Placez votre FLEXIPAT sur la plaque perforée puis versez la préparation dedans.
Lissez avec une spatule coudée. Faites cuire à 210°C (th. 7) pendant 8 minutes environ. A la sortie de four, laissez refroidir 3 minutes puis couvrez d’une toile SILPAT et laissez refroidir complètement avant de démouler.
Préparation de la garniture :
Mixez les raisins de Corinthe, la noix de coco râpée et le sel. Montez la crème liquide en crème fouettée puis incorporez-la au 1er mélange. Démoulez le biscuit sur une toile SILPAT. Répartissez la moitié de la préparation sur le biscuit à l’aide d’une spatule coudée. Disposez les tranches de dinde fumée dessus puis couvrez-les avec le reste de préparation. Roulez le biscuit et réservez-le au réfrigérateur pendant une heure. Au moment de servir, détaillez le roulé en tranches de 1,5 cm et servez 2 roulés par assiette avec une salade.