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Une Poulette en Cuisine
23 octobre 2011

Cuillères apéritives pistaches-mascarpone

Souvenir d'une bonne petite soirée entre amis, voici aujourd'hui des cuillères apéritives pistaches-mascarpone. Elles m'ont permis de tester le nouveau moule mini demi-sphères qui permet de réaliser un insert parfait dans les cuillères. Verdict: encore une recette facile, pratique, parfaite!

DSC06722

Pour 18 empreintes cuillères:

-1 pâte brisée

-100gr de mascarpone

-30gr de pâte de pistaches

-100gr de crème fraiche

-2 feuilles de gelatine

-sel, poivre

-1 poignée de pistaches concassées

Placez vos empreintes mini demi-sphères sur votre grille perforée. Faites réhydrater 5 minutes les feuilles de gelatine dans de l'eau froide.

Egouttez-la et faites la fondre dans la moitié de la crème sur feu doux.

Mélangez le mascarpone, la pâte de pistaches, la crème et la gelatine. Salez et poivrez généreusement.

A l'aide du pichet verseur, remplissez vos empreintes mini demi-sphères.

Faites prendre au moins 1/2 heure au congélateur.

Pendant ce temps, déroulez la pâte brisée et y incrustez les pistaches concassées à l'aide du rouleau à patisserie. Découpez 18 cuillères à l'aide du découpoir cuillère et foncez-en les empreintes cuillères. Faites cuire 10 minutes à 180°C.

Démoulez-les, laissez-les refroidir et déposez sur chacune une mini demi-sphère mascarpone-pistaches.

Décorez de pistaches concassées.

Suggestion: La pâte de pistaches est en vente dans notre catalogue Guy Demarle. Elle permet d'avoir une préparation sans morceau. Toutefois, si vous n'en avez pas, vous pouvez toujours mixer très finement 30gr de pistaches.

Une idée en plus?: Osez la même recette en version sucrée: supprimez sel et poivre, ajoutez 50gr de sucre et préférez une pâte sablée à la pâte brisée.  Parfait dans un trio de dessert!

 

 

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Commentaires
J
Très appétissants, je n'utilise pratiquement jamais les empreintes cuillères car je manque d'idées, donc je prends ta recette avec grand plaisir :-)
B
chouette encore une belle petite recette merci ma sarah gros bisous
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