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Une Poulette en Cuisine
1 mai 2012

Rillettes de crevettes et mousse de cresson entrelacés

Lors de mes derniers ateliers culinaires, une question revenait toujours: Et on fait quoi avec ce nouveau moule "gouttes entrelacées"? Alors voici enfin une recette pour les utiliser. Pratique pour vos réceptions, elle se prépare à l'avance. Et vu qu'actuellement ce moule n'est disponible qu'en cadeau hôtesse, profitez en pour organiser un atelier culinaire chez vous. Il suffit de me contacter!

gouttes

Pour 12 gouttes entrelacées:

Rillettes de crevettes grises:

  • 150 g de crevettes grises
  • 30 g de ketchup
  • 2 pincées de sel
  • 180 g de Philadelphia
  • 30 g de crème épaisse
  • le jus d'1/2 citron vert

Mousse de cresson:

  • 1/2 botte de cresson (50 g effeuillé)
  • 120 g de lait
  • 1 jaune d'oeuf
  • 2 feuilles de gélatine (4 g)
  • sel et poivre
  • 80 g de crème fouettée

Hachez les crevettes grises. Ajoutez le sel, le ketchup et le jus de citron vert. Ajoutez le fromage Philadelphia nature et la crème épaisse. Mélangez avec une spatule et garnissez la moitié de chaque empreinte avec la poche à douilles munie de la grosse douille. Formez une demi-goutte dans l'empreinte et lissez légèrement avec le dos d'une cuillère si nécessaire.

Réhydratez la gélatine dans l'eau froide pendant 10 minutes. Effeuillez le cresson et faites-le blanchir dans de l'eau bouillante salée pendant 2 minutes. Versez le lait et le jaune d'œuf dans une petite casserole et faites cuire à feu doux jusqu'à 85°C. Versez la préparation dans un petit cul-de-poule. Ajoutez la gélatine, le sel, le poivre et le cresson égoutté. Mixez et faites refroidir à 20°C avant d'incorporer la crème fouettée. Garnissez l'autre moitié des empreintes et placez-les au congélateur pendant 3 heures.

Suggestion: Posez vos mousses sur une pâte brisée: Découpez 12 disques de pâte avec le découpoir 7,5cm. Placez les sur votre toile Silpat et faites cuire 15 minutes à 180°C.

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