Mousse Epinard-Ricotta
Mon défi d'aujourd'hui n'était pas une mince affaire: faire manger des épinards à ma p'tite famille. Un défi difficile car on ne peut pas dire que ce soit leur légume préféré. J'ai voulu faire une recette qui se rapprochait du goût des pâtes farcies épinards-ricotta car pour leur faire avaler celles-la pas de problème. Verdict: les parents sont conquis, les enfants, il faut l'avouer, pas encore vraiment...
Pour 12 empreintes saphirs:
-2 oeufs
-200gr de ricotta
-500gr d'épinards (blanchis et égouttés)
-sel et poivre
Préchauffez votre four à 180°C. Déposez vos empreintes sur la plaque perforée.
Mixez tous les ingrédients. Salez. Poivrez.
Remplissez les empreintes au 3/4. Déposez votre toile silpat sur vos empreintes. Faites cuire 15 minutes.
Dégustez chaud en accompagnement. Bon appétit.
Suggestions: Pour encore plus de facilité, utilisez des épinards surgelés et faites les juste décongelés et égouttés.
Une idée en plus: Remplacez la ricotta par du fromage de chèvre frais. Son accord avec les épinards est parfait.