750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Une Poulette en Cuisine

24 février 2012

Grands Ronds à la Mexicaine

Grands Ronds à la Mexicaine
Après une petite pause "Carnaval" bien méritée et bien fêtée... Il est temps pour moi de me remettre au travail et de vous proposer une nouvelle recette. Aujourd'hui, je vous propose une recette originale à réaliser dans les grands ronds. Ça tombe bien...
Publicité
Publicité
5 février 2012

Mini-Madeleines au Wasabi

Mini-Madeleines au Wasabi
Dernièrement, j'ai entendu que parmi les nouveaux aliments tendances de 2012, il y avait le wasabi! Personnellement, j'étais déjà convaincue! J'adore le wasabi et je l'utilise souvent dans ma cuisine. Pour ceux qui ne connaissent pas, le wasabi est un...
25 janvier 2012

Panna Cotta aux clémentines et au Cointreau

Panna Cotta aux clémentines et au Cointreau
Cette semaine, nous avions un souper chez ma "Marraine Demarle". Je lui avais proposé d'amener le dessert... Oui mais voilà... Avec toutes ces passionnées de cuisine, quoi faire pour un peu être originale... En feuilletant tous mes vieux magazines à la...
22 janvier 2012

Tablettes façon raclette

Tablettes façon raclette
Qui ne s'est jamais retrouvé avec un petit reste de raclette en se demandant ce qu'il allait bien en faire? Quelques tranches de fromage, des pommes de terre cuites et un fond de charcuterie? Voici une super recette pour ne plus en faire des p'tits restes......
18 janvier 2012

Financiers aux pommes et aux pistaches

Financiers aux pommes et aux pistaches
Voici une recette super facile pour le goûter. J'adore le moelleux des financiers et associés aux pommes et aux pistaches, c'est encore meilleur... En plus, ils sont jolis... Sûre qu'ils plairont à tous... de 1 à 99 ans... Pour 12 empreintes financiers...
Publicité
Publicité
15 janvier 2012

Frittata aux coeurs d'artichauts

Frittata aux coeurs d'artichauts
Des invités à l'improviste et rien dans mon frigo? Je connais... Voici une recette d'accompagnement super pratique pour ces cas-là mais aussi pour les soirs où on veut aller vite. Personnellement, je les ai servi avec un rôti de cochon de lait au miel...
10 janvier 2012

Guimauve fondante aux fraises Tagada

Guimauve fondante aux fraises Tagada
Ce mois-ci, nos chefs Demarle nous proposent une recette de guimauve fondante aux fraises Tagada. C'est l'occasion idéale de vous montrer le montage d'un entremet avec relief. Moins sérieusement, quand j'ai vu le nom de la recette je me suis dit "ben...
4 janvier 2012

Ma galette des rois au chocolat

Ma galette des rois au chocolat
Voici bientôt le 6 janvier et sa traditionnelle fête des rois... Chaque année, je préparais une galette des rois digne de ce nom pour ma petite famille. Oui mais voilà, chaque année mes enfants "trifouillaient" leur morceau de galette pour voir si ce...
31 décembre 2011

Bonne Année 2012

Bonne Année 2012
Je vous souhaite à tous et toutes une excellente année 2012... qu'elle soit pour vous douce, prospère et surtout culinaire... Fêtez ça bien!
30 décembre 2011

Bouchées Surimi-Martini

Bouchées Surimi-Martini
Voici une nouvelle idée festive qui ravira vos palais... à la fois fin et original c'est l'apéritif idéal pour toutes vos réceptions. Pratique, il se prépare même plusieurs jours à l'avance et se conserve au congélateur. Bon appétit! Pour 48 empreintes...
20 décembre 2011

Bûche aux marrons

Bûche aux marrons
Plongé dans vos livres de cuisine à la recherche d'un dessert pour Noël? Voici une super idée de bûche signée Guy Demarle! Bonne vidéo! Pour le biscuit léger aux amandes : 4 oeufs (dont 2 entiers, 2 jaunes et 2 blancs) 80 g de sucre glace 30 g de farine...
18 décembre 2011

Cupcakes au saumon fumé et au wasabi

Cupcakes au saumon fumé et au wasabi
La semaine passée avait lieu la fête de Noël Guy Demarle. Lors de chacune de ces soirées, chaque conseillère apporte une préparation pour mettre en place un fabuleux buffet. Cette fois-ci, j'ai voulu essayer une recette de cupcake salé. J'ai trouvé ça...
11 décembre 2011

Mini-Bavarois sur lit de chocolat

Mini-Bavarois sur lit de chocolat
Lors d'un de mes derniers ateliers culinaires, l'hôtesse m'avait demandé de faire des mini-bavarois aux fruits car elle et son mari adoraient ça! Je n'en avais jamais fait mais qu'à cela ne tienne... je me suis lancée... Verdict: résultat super et idéal...
5 décembre 2011

Gâteau Domino

Gâteau Domino
Vous allez penser que je ne fais que des gâteaux ! Détrompez-vous mais il faut reconnaître que pour l’anniversaire de ma fille, j’ai réalisé pas moins de cinq gâteaux différents dont un pour amener à l’école. A la demande des institutrices qui me réclament...
30 novembre 2011

Flans d'écrevisses

Flans d'écrevisses
Lorsque je reçois, j'essaie toujours de faire quelque chose que je n'ai jamais fait... Ma famille et mes amis le savent et apprécient (en général...;-)) d'être les cobayes. Ici, j'ai utilisé les empreintes puzzles. Je dois avouer qu'elles ne m'avaient...
25 novembre 2011

La Chenille de Clarisse

La Chenille de Clarisse
Vivement réclamé..., je ne voulais pas vous faire attendre plus longtemps pour découvrir le gâteau coccinelle de ma fille qui fête aujourd'hui ses 6 ans. Voici encore une idée de gâteau sans cuisson façon mousse au chocolat qui s'adapte à tous les moules...
20 novembre 2011

Papillons au chocolat façon financiers

Papillons au chocolat façon financiers
Ma fille vient de fêter ses 6 ans avec ses petits copains de classe. Et pour occuper tout ce petit monde, en digne conseillère Guy Demarle, je leur ai proposé un atelier culinaire! Quel succès! Mes petits chefs-coqs s'en sont donné à coeur joie pour réaliser...
16 novembre 2011

Mousse Epinard-Ricotta

Mousse Epinard-Ricotta
Mon défi d'aujourd'hui n'était pas une mince affaire: faire manger des épinards à ma p'tite famille. Un défi difficile car on ne peut pas dire que ce soit leur légume préféré. J'ai voulu faire une recette qui se rapprochait du goût des pâtes farcies épinards-ricotta...
13 novembre 2011

Petites Tartes Tatins Express aux Pommes

Petites Tartes Tatins Express aux Pommes
Un dimanche après-midi bien frais et une envie de gourmandise maison? Pas beaucoup d'énergie et pas grand chose dans son frigo? J'ai la recette qu'il vous faut! Mes petites tartes tatins vous raviront! Pour 6 empreintes Grands Ronds : - 1 pâte feuilletée...
8 novembre 2011

Assiette apéritive signée Guy Demarle

Assiette apéritive signée Guy Demarle
Vu que je reviens d'une petite semaine de vacances, aujourd'hui, je vais tricher un peu;-) Je ne vous propose pas une de mes recettes mais une vidéo Guy Demarle qui vous permettra d'épater la galerie lors de vos réceptions et repas de fin d'année. A vos...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 > >>
Une Poulette en Cuisine
Publicité
Archives
Une Poulette en Cuisine
Newsletter
Publicité