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Une Poulette en Cuisine
29 mars 2013

Paris-Brest à la mousse de saumon

Voici une recette d'entrée idéale pour votre repas pasqual... Avec quelques petits oeufs de cailles pour la déco, ce Paris Brest avec sa forme de couronne vous étonnera par sa saveur et aussi par sa simplicité de réalisation. Pour plus de rapidité et de facilité, je les ai entièrement réalisé à l'aide de mon Cook'in mais vous pouvez très bien vous en passer.

 DSC00216

Pour 12 empreintes Paris Brest:

Pour la pâte à choux:

-90gr de beurre

-1/2 cc de sel

-1 cc de sucre

-110gr de farine

-4 oeufs

-des amandes effilées

Pour la mousse de saumon:

-300gr de saumon frais

-100gr de saumon fumé

-le jus d'1/2 citron

-1cc de moutarde

-1CS de ketchup

-1 jaune d'oeuf

-30gr d'huile de tournesol

-30gr de fromage blanc

-ciboulette, sel et poivre

Préchauffez votre four à 180°C et placez vos empreintes Paris-Brest sur votre grille perforée. Versez 200ml d'eau, le beurre, le sel et le sucre dans le bol. Réglez le minuteur sur 3 minutes, la température sur 120°C et la vitesse sur 2.

A la fin du cycle, ajoutez la farine. Appuyer sur la touche TURBO pendant 20 secondes.

Réglez la vitesse sur 4 et incorporez les oeufs par l'orifice situé au-dessus du couvercle. Arrêtez l'appareil 30 secondes après l'introduction du dernier oeuf.

Remplissez une poche à douille avec votre pâte à choux et remplissez vos empreintes Paris-Brest. Eparpillez quelques amandes effilées. Faites cuire à 180°C pendant 25 minutes.

Lavez votre bol. Versez  500gr d'eau dans le bol et réglez le minuteur 5 minutes à 120°C vitesse 2.

Coupez le saumon frais en cube et mettez-le dans le panier inox. Réglez le minuteur sur 5 minutes à 120°C vitesse 2. Réservez le saumon.

Rincez et séchez le bol. Versez le jus de citron, le sel, le poivre, la moutarde, le ketchup et le jaune d'oeuf. Réglez le minuteur sur 90 secondes et la vitesse sur 6. Ajoutez l'huile par l'orifice pendant ces 90 secondes. Ajoutez le fromage blanc, le saumon frais, le saumon fumé, la ciboulette et mixez (TURBO) jusqu'à la concistance souhaitée.

Coupez les Paris-Brest refroidis en 2. Et farcissez-les de mousse à l'aide de la poche à douille munie de la grosse douille cannelée.

Réservez au frais jusqu'au moment de servir. Bon appétit!

Suggestion: Bonne nouvelle! Le Cook'in est en 10X sans frais jusqu'au 15 avril! N'hésitez pas à me contacter.

 

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Commentaires
R
Peut on cuire le saumon a part dans de l'eau si on a pas se robot la? ou en cocote minute ? <br /> <br /> Merci
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