Madeleines au foie gras
J-7 avant la préparation de votre menu de réveillon. Voici pour compléter vos recettes: les madeleines au foie gras. Cette recette est une nouvelle fois super facile. Elle se prépare à l'avance, attend dans le frigo et se glisse dans le four au dernier moment pour être dégustée tiède. Vous pouvez les servir seules ou les accompagner de confit d'oignons ou de figues en verrine ou même d'un petite soupe au potiron (testez l'association potiron-foie gras: c'est délicieux).
Pour 20 madeleines ou 28 mini-madeleines:
-100gr de foie gras
-80gr de sucre en poudre
-3 oeufs
-150gr de farine fermentante
Faites fondre votre foie gras 1 minutes au micro-onde à 600 watt. Ajoutez le sucre, puis les oeufs et la farine. Mélangez bien au fouet.
Déposez vos empreintes à madeleines sur votre grille perforée. Remplissez vos empreintes et réservez au frigo.
Juste avant de servir, faites cuire vos madeleines 15 minutes à 180°C.
Bon appétit!