Quatre Quatre-Quarts variés
On a beau être organisé, il est difficile quand on part en vacances de se retrouver avec un frigo parfaitement vide... La bonne idée du jour est d'utiliser tous vos petits restes pour en faire de délicieux cakes salés (4 en utilisant le moule 4 quarts). Pratique, ils feront un pique-nique parfait pour votre voyage ou vous attendrons sagement au congélateur pour votre retour. Bonnes vacances!
Pour un moule 4 quarts (4 petits cakes):
- 250gr de farine fermentante
- 150ml de lait
- 150ml d’huile d’olive
- 4 œufs
- 150gr de fromage râpé (facultatif)
- sel, poivre et herbes fraiches
- Accompagnements variés selon vos envies et les restes du frigo:
Pour moi: -100gr de feta et 1 poivron
-3 tranches de jambon et 2 poignée de petits pois
-une dizaine d'olives et un fond de ravier de tomates séchées
-250gr de champignons et 1 paquet de lardons
Préchauffez votre four à 180°C et placez votre moule sur la plaque perforée. Dans un cul-de-poule, fouettez les œufs avec l’huile et le lait. Salez et poivrez. Ajoutez la farine et éventuellement le gruyère.
Divisez la pâte en quatre. Versez dans 4 récipients et ajoutez les différents ingrédients.
Remplissez vos moules et faites cuire 30 à 40 minutes à 180°C.
Laissez refroidir 10 minutes avant de démouler.