Cupcakes au saumon fumé et au wasabi
La semaine passée avait lieu la fête de Noël Guy Demarle. Lors de chacune de ces soirées, chaque conseillère apporte une préparation pour mettre en place un fabuleux buffet. Cette fois-ci, j'ai voulu essayer une recette de cupcake salé. J'ai trouvé ça original et épatant. Notez vite la recette pour vos repas de fin d'année!
Pour 20 mini-muffins:
-200gr de saumon fumé coupé en fines lanières
-100gr de gruyère râpé
-3 oeufs
-8cl d'huile de tournesol
-125ml de crème fraîche
-sel et poivre, aneth
-100gr de Philadelphia
-1 noix de pâte de wasabi
-1 pointe de couteau de colorant "vert prairie" Gourmandises (facultatif)
Préchauffez votre four à 180°C et déposez vos empreintes sur la plaque perforée.
Mélangez les oeufs, l'huile, la crème, le fromage et le saumon. Poivrez et salez peu. Remplissez les empreintes et enfournez pour 20 minutes. Démoulez et laissez refroidir.
Fouettez le Philadelphia, le wasabi et le colorant. Déposez-en une touche sur chaque muffin en utilisant une poche à douille munie d'une douille cannelée. Saupoudrez éventuellement d'aneth.
Suggestion: Déposez vos muffins dans un papier coloré à cupcake.
Une idée en plus: A la place du wasabi, vous pouvez utiliser du raifort. Si vous n'aimez pas le wasabi ou le raifort, rien ne vous oblige à en mettre. Vous pouvez aussi le remplacer par du pesto par exemple.